В первой игре полуфинала выиграла «Лиепая юниорс»

В первой игре полуфинала выиграла «Лиепая юниорс»

Во вторник, 11 апреля, в Лиепае прошла первая полуфинальная игра Первой лиги Латвии по хоккею. На местной площадке встретились «Лиепая юниорс» и «Даугавпилс/ЛДЗ Карго». К сожалению, в этом мачте победу в дополнительное время одержали хозяева ледовой арены со счетом 4:3. Таким образом, счет в серии становится 1:0 в пользу «Лиепаи».

Началась игра с обоюдных атак, однако именно лиепайчанам удалось открыть счет. На девятой минуте отличился Владислав Назаров. Но уже спустя две минуты гости смогли сравнять счет, правда, ненадолго. Вскоре лиепайский игрок Никита Ахтонов выводит свою команду вперед. Во втором периоде играть стало еще сложнее. Очень уж много удалений давали арбитры матча Андрис Ансонс и Евгений Гришкевич даугавпилчанам. За вторую двадцатиминутку наши хоккеисты шесть раз оказывались на скамейке штрафников. И это при том, что в регулярном чемпионате наша команда была одной из самых дисциплинированных. Но несмотря на многочисленные удаления, команде удалось каждый раз выстоять, играя в меньшинстве. Кроме того, Ренат Вабишевич смог сравнять счет, переиграв вратаря «Лиепаи» Науриса Мажиса.

Равной по счету оказалась и заключительная двадцатиминутка. Сначала «Лиепая» забрасывает шайбу, а потом «Даугавпилс» вновь сравнивает счет. В итоге при счете 3:3 завершилось основное время. Был назначен овертайм, который отсутствует в регулярном чемпионате. И ведь все было в руках «Даугавпилса». Нашими игроками были созданы четыре момента, которые они не смогли реализовать. Зато грубую ошибку допустил один из защитников дружины, чем моментально воспользовались лиепайчане. При выходе один на один Эндий Бутанс смог переиграть голкипера «Даугавпилса» Дениса Куреласса. Итог – победа хозяев льда. Правда, хочется отметить, что в этот раз явно не хватало некоторых ведущих игроков. У лучшего нападающего лиги Ивана Кокина травмирован голеностоп. Уже в первом периоде из строя вышел Артур Кузьменков.

Во втором полуфинале победу над «Тукумсом» одержала «Вента-2002», которая обыграла соперника со счетом 4:1. И здесь на протяжении всего матча предпочтительнее смотрелись игроки из Вентспилса.

Счет в серии нашего полуфинала становится 1:0 в пользу «Лиепаи». Следующую игру команды проведут в Даугавпилсе в четверг, 13 апреля. И нашим игрокам, как никогда, нужна поддержка даугавпилсских болельщиков. Приходите и поддержите «Даугавпилс/ЛДЗ Карго».

Игра полуфинала начнется в 18 часов.