Городская команда поборется за бронзовые медали

Городская команда поборется за бронзовые медали

В один день – герои, а на следующий – уже нет. Так можно описать одним предложением две игры полуфинала, которые на своей площадке провели чемпионы регулярного чемпионата Первой лиги по хоккею. В четверг игроки «Даугавпилс/ЛДЗ Карго» самоотверженно бились за победу. Их провоцировали, сажали за неясные нарушения на скамью штрафников, однако заряд на победу был настолько велик, что никто не мог наших ребят остановить. Но, похоже, на следующий день батарейка села, и зарядить ее никто не смог.

И минуты игрового времени не прошло, как гости из Лиепаи открыли счет. Отличился Александр Новиков. Местные же хоккеисты имели много возможностей отыграть эту шайбу в первом периоде, но не смогли этого сделать, даже имея большинство. Во второй двадцатиминутке им удалось сравнять счет. Однако ненадолго. Довольно быстро лиепайчане вновь захватили лидерство и уже его не отдали.

В оставшееся время, а речь идет о почти двух периодах, хозяева ледовой арены создавали моменты, подчас просто шикарные, но реализовать их не могли. А вот гости великолепно пользовались ошибками соперников и неоднократно зажигали красный свет за воротами голкиперов «Даугавпилс/ЛДЗ Карго». Итоговый счет в этой встрече оказался просто разгромным для наших хоккеистов. «Лиепая юниорс» выиграла со счетом 8:1. На сей раз соперники обошлись без провокаций, они просто настроились на победу. Чего не скажешь о местных игроках, которые, по идее, должны были «лед грызть», чтобы заработать путевку в финал. Но этого не произошло.

Конечно, сегодня можно всю вину записать на счет вратарей. Слишком много и не самых сложных шайб пропустил Денис Куреласс, несколько на свой счет записал его брат Руслан, который вышел на замену. Но в данном случае плохо сыграла практически вся команда. Были допущены очень грубые и глупые ошибки в защите, причем опытными спортсменами. Да и нападение в этот раз было отвратительным. Пожалуй, более запоминающейся, в хорошем смысле, была игра совсем молодых хоккеистов: Владислава Барковского, Артура Шакурова и Оскара Анцитиса.

Что ж, можно поздравить «Лиепаю» с выходом в финал. Кто станет ее соперником, пока неизвестно. Во втором полуфинале счет в серии пока 1:1. В пятницу «Вента-2002» уступила на выезде «Тукумсу» со счетом 2:3. Решающий матч пройдет в ближайшее время в Тукумсе. Если говорить о «Даугавпилсе», то для нашей команды сезон еще не завершился. Впереди даугавпилсских хоккеистов ждут игры малого финала. И нашей команде вновь нужен боевой заряд для того, чтобы выиграть хотя бы бронзовые медали.

Первая игра однозначно пройдет на выезде 20 апреля. Оба возможных соперника не самые удобные. «Тукумс» всегда был сложным противником, а «Вента-2002» сейчас усилилась двумя игроками, вернувшимися из США. Так что будем надеяться, что поражение в полуфинале не сломит окончательно наших игроков и они вернут себе боевой дух для матчей малого финала.