«Тукумс» дома обыграл «Даугавпилс»

«Тукумс» дома обыграл «Даугавпилс»

В четверг, 20 апреля, в Тукумсе прошел первый матч малого финала. В борьбу за бронзовые медали вступили лидеры регулярного чемпионата Первой лиги. На своем льду местная команда принимала «Даугавпилс/ЛДЗ Карго». Как уже не раз признавал наставник даугавпилчан, с этими соперниками играть всегда очень сложно. В этой встрече в упорнейшей борьбе наших хоккеистов ждало поражение со счетом 3:4.

Первый период на льду главенствовали тукумские хоккеисты. Именно они первыми открыли счет. Брешь в воротах Руслана Куреласса нашел Элвис Кайминьш. К концу двадцатиминутки на табло уже горело 2:0 в пользу «Тукумса». В начале второго периода снова отличились хозяева ледовой арены. Автором третьей шайбы стал Давис Спруктс.

И, похоже, именно эта шайба пробудила даугавпилсских хоккеистов, которые стали активнее играть в зоне соперников. Они создали множество опасных моментов, а на 38 минуте встречи смогли, наконец, забросить свою первую шайбу. Отличился Владислав Цибульский, которому ассистировал вернувшийся в строй травмированный Артур Кузьменков. В конце периода травму получил вратарь «Тукумса» Артур Матвеев. Вместо него в игру вступил голкипер Микус Рубенис.

В начале заключительной двадцатиминутки игрок «Тукумса» Давис Спруктс оформляет дубль. Эта шайба стала последней у гостей в матче. Далее на льду преимущество было у гостей. За полторы минуты даугавпилчане смогли дважды зажечь красный свет за воротами «Тукумса» и предприняли несколько попыток сравнять счет, однако безрезультатно. Матч завершился победой местной команды. И не сказать, что наши хоккеисты не боролись. Как раз наоборот, упорно пытались пробить оборону «Тукумса», о чем свидетельствует и количество бросков – 62 против 28. Но в этот день шайба просто не шла в ворота.

Следующую игру малого финала команды проведут в Даугавпилсе в субботу, 22 апреля. Серия, как и в полуфиналах, длится до двух побед. Пока что лидирует «Тукумс», но у «Даугавпилса» есть все шансы отыграться. Для этого необходимо выиграть второй и третий матчи. Первая домашняя игра начнется в субботу в 16 часов. А вторая, если понадобится, пройдет в воскресенье, 23 апреля. Начало – в 11 часов.