«Даугавпилс» – бронзовый призер Первой лиги

«Даугавпилс» – бронзовый призер Первой лиги

В эти выходные городская хоккейная команда на своей площадке провела два заключительных матча этого сезона. Нашим игрокам предстояла борьба за бронзовые медали Первой лиги с «Тукумсом». Легких встреч никто не ждал. Соперник – не самый удобный, что показала выездная игра. В Тукумсе даугавпилчане проиграли первую встречу местным хоккеистам со счетом 3:4. Дома нужны были только победы.

К счастью, поражение от «Лиепаи» не сломило команду. В Тукумсе они достойно боролись с соперниками, и по количеству бросков по воротам заметно превзошли местных спортсменов, но Фортуна в тот день была на стороне хозяев ледовой арены. В этот раз все было иначе. В субботу, 22 апреля, уже в первом периоде даугавпилчане четыре раза зажигали красный свет за воротами «Тукумса». По разу отличились Владислав Цибульский, Иван Кокин, Павел Висвалдис Мацкевич-Манько и Оскар Анцитис.

В начале второй двадцатиминутки Иван оформляет дубль. Счет становится 5:0 в пользу «Даугавпилса». В итоге команда стала чувствовать себя спокойнее и чересчур расслабилась, чего, конечно же, позволять нельзя до окончания игры. Благодаря допущенным даугавпилсскими хоккеистами ошибкам, гости смогли отыграть одну шайбу, но она оказалась единственной, которую в этой встрече пропустил Руслан Куреласс. И ведь не сказать, что тукумсские игроки не предпринимали попыток, как раз наоборот, и зачастую этому даже способствовали даугавпилсские хоккеисты, оставляя дыры в обороне, но нужно отдать должное нашему голкиперу, который не позволил им еще раз себя переиграть.

В это же время хозяева льда продолжали свои атаки на ворота «Тукумса», и две из них увенчались успехом. По шайбе забросили Вадим и Ренат Вабишевичи. Если честно, то счет мог бы быть более разгромным, но из-за лишней суеты на площадке, шайба не шла даже в пустые ворота. Да, в общем-то, может быть, это и не нужно было. Матч все равно завершился убедительной победой «Даугавпилс/ЛДЗ Карго» 7:1.

На следующий день игра оказалась более напряженной. Первыми счет вновь открыли даугавпилчане. Отлично сыграл Вадим Вабишевич, которому ассистировали Артур Кузьменков и Алексей Биханов. Но в начале второго периода гости сравняли счет, хотя и ненадолго. Не прошло и пятнадцати секунд, как Кузьменков смог вывести свою команду вперед. И все равно до середины второй двадцатиминутки было неспокойно. Гости постоянно атаковали, и болельщики каждый раз с замиранием сердца следили за игрой у наших ворот. Но уже после тридцатой минуты игра со стороны даугавпилчан стала более уверенной. Результат – две заброшенные шайбы, причем одна из них оказалась в воротах, когда «Даугавпилс» играл в меньшинстве.

В третьем периоде хозяева ледовой арены лишь закрепили свой результат, забросив еще две шайбы. Отличились Артур Кузьменков и Иван Кокин, но настоящим героем встречи стал Вадим Вабишевич, который оформил хеттрик. Гостям практически удалось отыграть одну шайбу, и ведь даже красный свет загорелся за воротами Руслана Куреласса. Но так как она была заброшена после свистка арбитра, остановившего игру, шайба засчитана не была. Итог этого матча – 6:1 в пользу «Даугавпилс/ЛДЗ Карго».

Сразу после заключительного матча состоялась церемония награждения. Бронзовые медали нашим игрокам вручали первый заместитель председателя Даугавпилсской городской думы Янис Дукшинский, депутат самоуправления Николай Игнатьев и директор Ледового дворца Леонора Кокиня. Янис Душкинский поблагодарил городскую команду за проведенный сезон и высказал надежду на то, что в следующем году местные хоккеисты смогут добыть путевку в Высшую лигу Латвии. В свою очередь самоуправление будет и впредь оказывать финансовую помощь Даугавпилсскому хоккейному клубу.