«Даугавпилс Динабург» поделил очки с «Валмиерой»

«Даугавпилс Динабург» поделил очки с «Валмиерой»

Даугавпилсская хоккейная команда на своем льду провела очередную игру Юниорской лиги развития. Но на сей раз порадовать болельщиков не получится. В нелегкой борьбе местные хоккеисты уступили соперникам из «Валмиеры» в серии буллитов.

С самого начала команды демонстрировали довольно равную игру. Однако в середине первого периода игрок «Даугавпилса Динабурга» открыл счет. Переиграть Ральфа Берзиньша удалось Эдгару Мамаю. Затем у даугавпилчан появился шанс увеличить отрыв. На скамейке штрафников оказался валмиерский хоккеист Эмилс Балодис. Но реализовать большинство не удалось. А вот валмиерчане воспользовались допущенной хозяевами льда ошибкой и в меньшинстве сравняли счет.

Вторая двадцатиминутка, несмотря на обилие моментов, прошла без взятия ворот. А не успел начаться третий период, как гости вырвались вперед. Вторую шайбу в ворота Максима Чмутова забросил Рудольф Буилис. Вскоре, правда, Эдгар Мамай сравнял счет. Но до конца двадцатиминутки в воротах обеих команд оказалось еще по одной шайбе. Отличились Волдемар Рава и Эдий Григорьев.

Овертайм победителя выявить не помог. И в итоге судьбу матча было доверено решить Фортуне, иначе серию буллитов и не назовешь. И в этом случае удача оказалась на стороне валмиерских хоккеистов. Победную шайбу в ворота «Даугавпилса Динабурга» забросил Рудольф Буилис. Таким образом, в копилке нашей команды оказалось одно очко, два очка увезли игроки «Валмиеры».

И все же «Динабург» по-прежнему очень уверенно лидирует в турнирной таблице Юниорской лиги развития. Второе место занимает «Вента-2002», на третьем располагается «Лиепая». Далее следуют: «Валмиера», «Рига-2002», «Марупе», «Земгале юниорс», «Пардаугава» и замыкает турнирную таблицу «Призма». Следующую встречу даугавпилчане проведут на выезде 21 марта против «Риги-2002». А 24 марта наша команда на своем льду будет принимать «Венту-2002».