Второе поражение подряд

Второе поражение подряд

21 марта на выезде даугавпилсские хоккеисты в рамках Юниорской лиги развития провели матч против «Риги-2002». Лидер чемпионата стал терять хватку. В этой встрече наши игроки уступили соперникам со счетом 4:6.

21 марта на выезде даугавпилсские хоккеисты в рамках Юниорской лиги развития провели матч против «Риги-2002». Лидер чемпионата стал терять хватку. В этой встрече наши игроки уступили соперникам со счетом 4:6.

А началась игра как раз с атак «Даугавпилса Динабурга». Довольно быстро подопечные Юрия Агурейкина открыли счет. Отличился защитник Эдгар Апелис. Но затем последовали три шайбы в ворота Егора Логинова. Причем автором всех трех стал Бертс Даниэлс Рудзитис. Отыграться в первом периоде нашим хоккеистам не удалось. 

В начале второй двадцатиминутки на табло загорелось 3:2. Переиграть голкипера рижской команды удалось Владиславу Барковскому. Однако затем хозяева ледовой арены дважды зажигали красный свет за воротами соперника. После четвертой шайбы, оказавшейся в воротах «Даугавпилса Динабурга», наставник принимает решение о смене вратаря. Место Логинова занимает Максим Чмутов. Однако и он недолго смог выдержать натиск соперников. Через минуту Александр Бишкин отправляет пятую шайбу в ворота «Динабурга». В защиту голкипера можно сказать, что в этот момент команда играла в меньшинстве, более того, очень уж неуверенно в этой встрече выглядели защитники. До конца периода даугавпилчане отыграли одну шайбу. На сей раз ворота «Риги-2002» поразил Артур Кузьменков.

В заключительном периоде обе команды смогли отличиться лишь по разу. Сначала отлично сыграл в нападении Эмилс Межниекс-Захарс, а затем численное большинство реализовал воспитанник даугавпилсской хоккейной школы Сандис Вагелис. Итог – 6:4 в пользу рижской команды.

И тем не менее даугавпилчане по-прежнему лидируют в чемпионате, правда, теперь «Лиепая» отстает от нашей команды лишь на десять очков, хотя и эта разница вполне впечатляет. На третьем месте находится «Вента-2002». Далее следуют: «Рига-2002», «Марупе», «Валмиера», «Земгале юниорс», «Пардаугава», а замыкает турнирную таблицу «Призма».

Следующую встречу «Даугавпилс Динабург» проведет на своей площадке 24 марта против «Венты-2002».

К слову, в регулярном чемпионате осталось провести всего шесть матчей. Судя по разнице в очках, с позиции лидера даугавпилчан уже никто скинуть не сможет. А то, как пройдет плей-офф, покажет время.